Добро пожаловать в  Магазин винилового ламината и напольной плитки ПВХ  от качественных европейских производителей!              

Что мы знаем о виниловом ламинате

«Всё новое – хорошо забытое старое». Данное утверждение как нельзя кстати относится к виниловому ламинату. В советские времена этот материал был известен как плитка ПВХ и использовался застройщиком практически в каждой кухне. Помните цветные «пластиковые» квадратики? Вот это и есть прародитель существующего винилового ламината.


Разница в том, что теперь он выглядит на порядок привлекательнее и обладает исключительно положительными характеристиками. Эволюция происходила невероятно стремительно.


виниловый ламинат под дерево


Изначально поверхность была гладкая и имела искусственный глянцевый блеск. Древесная текстура выглядела неубедительно. Так как материал имеет небольшую толщину, около 4-5 мм – воспроизвести структурную поверхность оказалось непросто. И только путем длительного технологического процесса и множества испытаний, удалось не только создать имитацию поверхности натурального дерева, но и натурального камня, керамогранита.


Виниловый ламинат или плитка ПВХ круто набирает обороты. Если в 2010 году из 10 покупателей только 2 отдавали свое предпочтение винилу, и только для укладки в прихожей и кухне, то сейчас желающих купить виниловый ламинат стало в 3 раза больше!


увеличение спроса

Множество положительных отзывов убедили покупателей в том, что состав является действительно экологичным, а поверхность долговечной. Теперь виниловые полы используют для всего помещения, включая гостиные, спальни и детские комнаты.

винил в детской


В экспертном заключении отдельным пунктом прописаны области применения: жилые квартиры, детские школьные и дошкольные учреждения, лечебные учреждения и т.д. Виниловый ламинат является еще и пожаробезопасным: он не горит и не испаряет опасных веществ.


Существует два типа продукта: виниловый ламинат замковый и клеевой. Оба варианта популярны и пользуются спросом. Клеевой винил экономичнее по стоимости приблизительно в 2 раза.


Он может использоваться как покрытие для пола, так и для стен. Покрытие тонкое и легкое, толщиной 2 мм. Прекрасно моется, не истирается. Замковый виниловый ламинат чаще покупают для пола. Его толщина от 4,5 мм. Он укладывается без использования подложки.


Следует остановиться еще на одном виниловом продукте, так называемом гибриде. Это виниловый ламинат на основе ПВХ. Например, Aquafloor или Vinilam Если вы хотите приобрести водостойкое бесшумное виниловое покрытие, но не уверены в ровности своей стяжки – этот вид материала для вас! Жесткая основа не позволит ему со временем «принять» неровности основания и нарушить удовольствие созерцать ровный и красивый пол.


гибрид


Нет комментариев Добавить комментарий