Добро пожаловать в  Магазин винилового ламината и напольной плитки ПВХ  от качественных европейских производителей!              

Что выбрать? Керамическую плитку или виниловую плитку для пола?

Как только встает вопрос выбора пола для кухни, прихожей или ванной комнаты - в воображении сразу возникает привычная «старая-добрая» керамическая плитка. Из плюсов можно назвать: водостойкость, красивый внешний вид, легкий уход. Из минусов: материал холодный, травмоопасный, уложить может только профессионал.


Согласитесь, если в доме живут маленькие дети — керамическая плитка совсем не подходящий материал. Конечно ее можно «утеплить», используя электрический подогрев пола, но вот смягчить жесткость никак не удастся.


Рассмотрим альтернативу керамической плитке — виниловую плитку для пола или виниловую плитку ПВХ. По названию несложно догадаться, что в основе ее — винил. Экологически чистый материал, который активно используется в изготовлении посуды, одежды, обуви, медицинских расходников.



Уложить виниловую плитку на замке может практически любой человек, внимательно ознакомившись с инструкцией. Достаточно иметь ровное основание и 2-3 инструмента. Применение подложки не требуется.


Выбор декоров огромен: под керамическую плитку, натуральный камень, дерево и множество необычных дизайнерских вариантов.



Кварцвиниловая плитка достаточно комфортный материал, но при желании можно «добавить тепла» при помощи системы подогрева пола.


Один из важнейших плюсов виниловой плитки ПВХ является тот факт, что при ходьбе она не издает звука, в отличии от обычного ламината.


Гибкость и мягкость так же являются несомненным преимуществом этого материала.


Приятно смотреть на ребенка без замирания, когда он бегает по дому.


Водостойкость — еще одно преимущество, позволяющее использовать виниловую плитку для пола в ванной, прихожей, на кухне. В ее составе нет ничего, что бы могло реагировать на влажность. Помыть плитку не составит труда обычной тряпкой, без применения специальных средств по уходу.


Важно сказать о высокой степени износостойкости кварцвиниловой плитки. Максимальный класс износа обычного ламината — 33, а у винила — 43. Царапины, сколы, трещины — повреждения, которые вы никогда не увидите на виниловой плитке ПВХ.



Итак, если возникают сомнения по поводу укладки или невозможности использования керамической плитки, обратите внимание на прекрасную альтернативу — влагостойкую долговечную виниловую плитку.

Нет комментариев Добавить комментарий