Добро пожаловать в  Магазин винилового ламината и напольной плитки ПВХ  от качественных европейских производителей!              

Напольная плитка ПВХ, виниловый ламинат - в чем разница?

Как только не называют это покрытие: напольная плитка ПВХ, напольное покрытие ПВХ, виниловый ламинат, кварц-виниловый ламинат, виниловая плитка. И под всеми этими определениями подразумевается один и тот же материал.


Откуда же взялось столько названий, спросите вы? Да просто каждый производитель дает название своему продукту, пытаясь выделить его от остальных. При этом состав, параметры, система сборки, назначение — практически не отличаются.


ПВХ или поливинилхлорид — знакомый нам всем материал. Он применяется для изготовления множества предметов, в том числе одежды и обуви. Но при знакомстве с напольным покрытием ПВХ, многие почему-то задают вопрос: «это пластик», «он вредный»?


Отвечаем: напольная плитка ПВХ производится из безопасного, первичного винила. Каждый производитель, особенно если это европейский бренд, такой как Fine Floor, Pergo, Wineo имеет все сертификаты и международные знаки, подтверждающие экологическую чистоту изделий.


На нашем сайте подробно описан состав и техническая информация напольной плитки ПВХ каждого производителя. Так же, есть раздел, где размещены паспорта качества, сертификаты и гигиенические заключения. Рекомендуем, прежде чем купить плитку ПВХ, познакомиться с каждым брендом для правильного выбора.


Еще один часто задаваемый вопрос: «почему плитка такая тонкая», «всего 4,5 мм»?


Наш ответ: толщина изделия не влияет на износостойкость и долговечность! Это, кстати, относится и к обычному ламинату. В категории 33 класса может быть ламинат как 8, так и 12мм. И степень износа у них будет одинаковая.


Что касается напольного покрытия ПВХ — материал имеет высокую плотность и, как следствие, достаточно тяжелый вес. Если толщина будет больше, скажем 8 мм, то работать с ним станет крайне неудобно. А верхний слой износостойкости, который и так имеет 43 класс, не увеличит свои показатели.


Хотелось бы обратить внимание на преимущества, которые имеет напольное покрытие небольшой толщины: легко и просто монтируется, не «съедает» высоту помещения, может укладываться на старое покрытие. Особенно это касается не нового фонда жилья, где нет возможности демонтировать имеющийся пол.


Надеемся, мы вызвали у вас интерес к нашим продуктам и вы продолжите знакомство с конкретными брендами, а возможно, и захотите купить плитку ПВХ на нашем сайте.


Нет комментариев Добавить комментарий